同心县紧盯“三率一度”夯实脱贫攻坚基础
发表时间:2018-12-20 09:24:00 来源:同心县政府办公室
【字体:

一是精准识别工作全面完成。坚持零漏评目标,完成了上半年动态调整,新增贫困人口415户1547人。严格按照自治区统一部署,开展2018年建档立卡户系统脱贫标注工作,目前标注脱贫人口20485人。

二是排查修缮错误信息。在全县范围内开展了信息系统数据维护及建档立卡人口补录工作,累计纠正错误信息2万余条。

三是群众满意度进一步提高。制定了《同心县贫困村驻村工作队选派管理办法》,区市县派出303人进驻100个贫困村开展驻村帮扶,实现贫困村驻村工作队、帮扶责任人全覆盖。举办了19期培训班,累计培训基层干部1714人次、驻村工作队及帮扶责任人3873人次,提高了扶贫干部和驻村工作队员的工作能力。预旺镇贺家塬村第一书记丁海燕荣获全国脱贫攻坚贡献奖。


扫一扫在手机打开当前页