利通区四项措施全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务
发表时间:2019-01-03 10:02:00 来源:利通区政府办公室
【字体:

利通区紧盯“搬得来、稳得住、管得好,逐步能致富”目标任务不放松,截至2018年12月,“十三五”期间1656人易地扶贫搬迁安置任务全面完成。

一是因地制宜,搬得来。制定了《利通区“十三五”易地扶贫劳务移民搬迁安置工作方案》,通过政府招投标,回购市区存量商品房409套31861.64平方米,全部完成了“十三五”易地搬迁回购房屋建设任务,并进行了房屋简装,完全具备了搬迁入住条件。

二是全力保障,稳得住。发放移民救助资金3.5万元,迁转户籍233户936人,结转医疗、养老保险关系170户682人,全部解决移民子女的入园入学等问题。

三是社会管理,服务好。及时将移民纳入乡镇、社区属地管理,结转办理低保14户57人。推进劳务移民“五个一批”脱贫工程,实现稳定就业621人,零散务工就业78人。开展移民技能培训300人次,解决“4050”劳务移民建档立卡户公益性岗位21个。

四是整体推进,有示范。目前,6个移民安置区共搬迁安置劳务移民380户1656人,移民稳定就业242名,就近在本小区从事保安、清洁等岗位6人,从事公益性岗位10人。


扫一扫在手机打开当前页