平罗县瞄准八个方向争资金助力产业转型升级
发表时间:2019-01-11 11:46:00 来源:平罗县政府办公室
【字体:

2018年以来,平罗县瞄准新型工业化、中小企业发展专项、“两化”融合贯标试点,淘汰落后产能等8个方面项目专项资金,悉心帮助指导企业进行项目包装,全力做好项目资金申报工作。2018年共争取各类扶持资金5453万元,有力地促进了全县产业转型升级。

一是瞄准新型工业化发展专项。先后为晟晏能源、贝利特化学、滨河碳化硅等19家企业争取新型工业化贷款贴息1699万元;落实自治区技术改造综合奖补资金1130万元;大地循环,吉元冶金、贝利特化学3家获评自治区行业对标标杆奖, 每家企业获得奖补资金50万元。

二是瞄准中小企业及非公经济发展专项资金。推动中小企业高质量发展,众力管廊和沙湖月食品2户企业被认定为自治区“专精特新”示范企业,大生生物、文顺炭材和格瑞化工3户企业被认定为自治区标杆企业,每家获得30万元资金奖励;吉元冶金和晟晏能源2家公司获得20万元领军人才培训项目资金。引导华昌煤化工、凯迪化工、三林管业等19家企业进规入库,获批资金164万元。

三是瞄准淘汰落后产能专项。紧盯去产能不放松,鼓励引导企业加快落后产能淘汰步伐,今年两批次共计淘汰落后产能20.13万吨,获得奖补资金1026.8万元,为全县产业转型升级和结构调整腾退了环保、安全、能耗空间。

四是瞄准自治区“中国制造2025”专项。“五化四链”为导向,以智能化、数字化、绿色化为发展方向,推动吉元冶金、晟晏能源2家获评自治区绿色工厂,共计获得奖补资金145万元,有效地发挥了示范引领作用。

五是瞄准“两化”融合贯标试点专项。“两化”融合管理体系贯标为抓手,进一步促进我县信息化与工业化融合发展水平。推动晟晏实业成功列入试点名单,获得支持资金20万元。

六是瞄准电力需求侧管理专项。以电力需求侧管理工作为重点,组织贝利特生物、广华奇思活性炭等9家企业开展绿色用电、安全用电、节约用电,共获得奖补资金21.37万元,有效提高了企业电能利用效率,推动了重点行业节能减排。

七是瞄准石嘴山市促进工业经济转型升级奖补资金。为加快传统产业技改升级、支持新材料产业发展、鼓励兼并重组和科技创新。2018年东升冶金、西北物流等5家企业获得奖补资金280万元;2019年滨河新材料、科瑞达石化等13家企业预计获得奖补资金916万元。

八是瞄准降低实体经济与促进民间投资专项。为降低企业融资租赁成本,引导企业拓宽融资渠道,大地循环、汇源食品、华仪风力3家企业获得融资租赁补贴资金558.84万元。吉元冶金获得融资债券贴息资金100万元。 

扫一扫在手机打开当前页