兴庆区四项举措扎实做好冬季安全生产工作
发表时间:2019-01-11 11:54:00 来源:兴庆区政府办公室
【字体:

为进一步加强安全生产工作,确保安全生产形势的持续稳定,兴庆区结合辖区实际,从四个方面织好安全网,扎实有效做好冬季安全生产工作。

一是深化冬春火灾防控工作,对宾馆饭店、旅游场所、商场影院、养老院、学校、文物博物馆和大型商业综合体等人员密集场所及高层建筑、地下空间、“城中村”等高风险场所的安全隐患开展排查治理,严防火灾事故发生。

二是针对冬季道路结冰后易引发各类交通事故的问题,由交警一二大队和交通运输局牵头,加强路面管控和对货车、出租车、电动自行车的专项整治工作。同时,加强车辆引导工作,对于无法行驶的道路及时封闭,防止发生较大事故。

三是严格大型活动审批,加强春节、元宵节等重要节日期间大型文娱、集会、庙会、游园及其他群众自发活动的安全管理,加强人流动态监控,严防拥挤、踩踏等伤亡事故。

四是全面加强应急管理工作,进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,做好应急救援队伍、装备、物资准备。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情及时科学有效应对。

扫一扫在手机打开当前页